Quando o cardápio é quase um cafuné

Em 12 de março de 2013 por Dani Cronemberger

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Primeiro veio a Sanfelice da Asa Norte, uma loja de massas congeladas, molhos, antepastos, azeites e vinhos. Depois foi a vez da Asa Sul, que ganhou a Cantina Sanfelice neste ano – e Brasília precisava mais disso mesmo: cantina com cara de cantina, massa caseira e vinho bom.

Dá pra acrescentar mais uma listinha ao lugar: pequeno, simples, charmoso, bom atendimento. Foi assim que a Cantina Sanfelice ganhou meu coração e me fez esticar o almoço por mais tempo que o normal, quase virou jantar.

A boa fama já se espalhou, tanto que no fim de semana costuma ter fila de espera. Tente ir cedo ou vá em dia útil, se quiser mais sossego.

Você pode fazer a combinação que quiser entre os molhos, os ragús, as massas e a polenta cremosa – esse cardápio é quase um cafuné, se o dia estiver cinza ou chuvoso, pode prestar atenção.

Um tagliatelle ao pomodoro sai por R$ 25, e a opção para duas a três pessoas (todos os pratos têm essa opção) custa R$ 43. Pra terminar, a panacota com frutas vermelhas (R$ 10), que me fez sair de lá feliz. E juro que não foi só o vinho (eu acho).

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Bora?
Cantina Sanfelice
206 sul, bloco A
Terça a sábado, das 11h à meia-noite
Domingo, das 11h às 17h
Tel. 3297-3232

Sanfelice Oficina di Pasta
412 norte, bloco E
Segunda a sábado, das 9h às 20h
Domingos e feriados, das 9h às 15h
Tel. 3039-4333
Entrega em casa: horários e taxas

  • Marina

    Também não tive boa experiência. Fui pelo post, mas ficou longe de ser um cafuné. Minha massa veio borrachuda e o molho quatro queijos das minhas filhas logo ficou grudento. Além disso, os pratos demoraram muito a serem servidos (e fomos os primeiros a chegar no restaurante). A favor, só o prato do meu marido, que estava bom, mas não era espetacular. Não voltaremos.

  • Júlio César

    Infelizmente não gostei da comida, o macarrão de massa “fresca” estava extremante seco, perecendo mesmo massa congelada, o molho estava sem tempero e os pratos vieram frios. A favor posso dizer que a parmigiana que meu amigo pediu veio muito bem servida, mas a carne não era filé. O ambiente é legal mas o atendimento é lento.

  • Gabriela de Almeida

    Fui ontem e amei o local! O polpetton é divino, com bastante queijo no recheio (e ele derrete quando você corta ao meio), algo de louco!
    Sugiro também a bruschetta como entrada.

  • Fábio Liberal

    Atendimento de péssima qualidade. Nunca esperei e me aborreci tanto para comer um macarrãozinho chinfrim. Espero que outros tenham melhores experiências.

    • Incrível como as experiências podem ser diversas, né? A minha foi ótima, gente, o garçom que me atendeu foi muito bom, espero que vocês tenham mais sorte na próxima. 😉

      • Fábio Liberal

        Pois é, infelizmente tive uma experiência péssima e por isso quis mencioná-la. Espero não ter parecido antipático e ranzinza e, se pareci, não foi a intenção! 🙂

  • Cacau

    Well Well… já fui lá duas vezes, acho que eles estão se esforçando para atender bem, por enquanto não tá lá essas coisas por conta da grande demanda. Charme tem de sobra, mas ainda precisa se organizar no atendimento. Na primeira vez, meu prato não foi comandado. Eu sou guloso e minha amiga foi obrigada a dividir a bisteca dela comigo. Na segunda vez, o atendimento no almoço também foi tumultuado e o os pratos diminuiram de tamanho. Mesmo assim, pretendo votar, não perco a esperança.

  • Aline Gabeira

    Fui na loja da 412 através de um post que você fez e ja virei fã!! Estou maluca pra conhecer a cantina…

  • tiagobotelho

    É bom mesmo, outro dia experimentei o ravioli de damasco com queijo brie… ALGO!

    • Hum, vou provar esse, Tiago! 🙂

      • tiagobotelho

        aos quatro queijos 🙂