Primeiro veio a Sanfelice da Asa Norte, uma loja de massas congeladas, molhos, antepastos, azeites e vinhos. Depois foi a vez da Asa Sul, que ganhou a Cantina Sanfelice neste ano – e Brasília precisava mais disso mesmo: cantina com cara de cantina, massa caseira e vinho bom.
Dá pra acrescentar mais uma listinha ao lugar: pequeno, simples, charmoso, bom atendimento. Foi assim que a Cantina Sanfelice ganhou meu coração e me fez esticar o almoço por mais tempo que o normal, quase virou jantar.
A boa fama já se espalhou, tanto que no fim de semana costuma ter fila de espera. Tente ir cedo ou vá em dia útil, se quiser mais sossego.
Você pode fazer a combinação que quiser entre os molhos, os ragús, as massas e a polenta cremosa – esse cardápio é quase um cafuné, se o dia estiver cinza ou chuvoso, pode prestar atenção.
Um tagliatelle ao pomodoro sai por R$ 25, e a opção para duas a três pessoas (todos os pratos têm essa opção) custa R$ 43. Pra terminar, a panacota com frutas vermelhas (R$ 10), que me fez sair de lá feliz. E juro que não foi só o vinho (eu acho).
Bora?
Cantina Sanfelice
206 sul, bloco A
Terça a sábado, das 11h à meia-noite
Domingo, das 11h às 17h
Tel. 3297-3232
Sanfelice Oficina di Pasta
412 norte, bloco E
Segunda a sábado, das 9h às 20h
Domingos e feriados, das 9h às 15h
Tel. 3039-4333
Entrega em casa: horários e taxas
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Fábio Liberal
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