Entre os grandes mistérios da vida, está o fato de eu nunca ter escrito sobre a Grand Cru – restaurante que, na minha parcial opinião, é um dos melhores de Brasília, se não o melhor.
É o lugar que vem à minha cabeça quando o dia é especial, quando se tem algo a comemorar, quando matar a fome não é o suficiente: o desejo é maior, é sentir sabores e voltar pra casa feliz.
Os chefs da Grand Cru – Leônidas Neto e Alexandre Aroucha – passaram pelos restaurantes NOMA e Kiin Kiin, na Dinarmarca, D.O.M e Mani, em São Paulo, e Aquavit, em Brasília. O trem é chique, mas a comida é de verdade: as coisas são o que parecem ser, graças a deus.
Dá pra passar a noite tomando vinho e comendo só as entradas, uma mais delícia do que a outra. Mas se você quiser passar pela experiência completa, a dica é o menu harmonizado de segunda-feira, com entrada, prato principal e sobremesa (R$ 90 os pratos e R$ 84 a harmonização). Durante o dia, ainda tem almoço executivo, a R$ 43.
Nascida como importadora de vinhos, a Grand Cru também funciona como restaurante no Lago Sul, onde o cardápio muda diariamente. Na Asa Sul, por enquanto, a loja funciona apenas com venda de vinhos, mas acabou se transformando também numa espécie de espaço cultural.
O Beco da Grand Cru, como ficou conhecido o corredor entre os blocos A e B da 412 Sul, ilustrado por um grande painel de grafite do Gurulino, já abrigou tardes de música, de exposição de arte e de lançamento de livro (lembram do Paúra? Eu avisei que minha opinião era parcial).
O fato é que a Grand Cru poderia ser uma loja de vinhos e ponto. Poderia, mas não é. E isso se deve, em grande parte, ao olhar da Deise, uma das donas de lá, que também poderia ser apenas uma dona de loja. Mas não é.
Bora?
Grand Cru
– Restaurante e importadora de vinho
SHIS QI 9/11, bl. L, loja 6 – Lago Sul
Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h
Jantar: segunda a sábado, a partir das 17h30
Tel: 3368-6868
– Importadora de vinho
412 Sul, bl. B
Segunda a sexta, até as 22h
Tel: 3541-6991
Grand Cru no face: aqui
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mariel