Adoro, adoro, adoro pão [alô, Deus, não me dê alergia a glúten, por favor]. Naturalmente, estou amando essa onda de padarias novas na cidade, com pães de todos os tipos, cores e credos. E nessa minha busca por felicidade, ontem fui conhecer o Dylan, meio padoca australiana, meio café descolado que fica na 315 sul.
Saí de lá com uma embalagem tamanho GG que me garantiu basicamente 24 horas de refeições. Começou com o almoço: uma salada de cuscuz marroquino com frango, bem gostosa e fresquinha (R$ 16) e uma tartelete de limão siciliano (R$ 7,90) – gostosa também, mas um pouco cítrica demais pra mim.
No fim de tarde, o café veio acompanhado de um bolinho maravilhosamente fofo, feito com chocolate e pera, uma delícia (R$ 6,50). À noite foi a vez do pão de azeitona com alecrim (R$ 12) – textura e gosto diferentes, gostei!
Consequência do casamento de um brasiliense com uma argentina que se conheceram na Austrália, o Dylan é especializado em sourdough, um tipo de pão feito com fermentação longa e natural, sem produtos químicos. Os únicos ingredientes dele são farinha, água e sal, e seu gosto característico é amargo, quase azedo, por causa do ácido láctico produzido na fermentação.
Cada pão tem 500 gramas, por isso continuei abraçada ao meu no café da manhã de hoje. Às sextas-feiras, além do sourdough, tem também bagel e chalá, pão trançado que é consumido no Shabat e nas festas judaicas. Mariela é argentina e tem origem judia e polonesa, daí a mistura de referências ali.
Deu vontade de voltar no fim de semana e experimentar o café da manhã também (ovos mexidos, tomate assado, torradas, bacon e rúcula – R$ 18). O interessante do Dylan é que, a cada dia, o cardápio é diferente, você vai sempre encontrar uma novidade. E quase esqueço de dizer: o lugar é uma graça.
Bora?
Dylan Cafe & Bakery
315 sul, bloco A
Segunda a sexta, das 9h às 20h, e sábado, das 8h às 20h.
Tel: 3363-1294
Página no face: aqui
Pingback: A falta que faz o lugar afetivo | quadrado()