Peixe bom e fresco tem filial

Em 22 de fevereiro de 2013 por Dani Cronemberger

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A Feira do Guará nem era uma feira de fato, do jeito que a gente conhece hoje, e a Peixaria Ueda já estava lá, numa banquinha instalada em 1970. Ela continua na feira, mas desde o ano passado também está na asa sul – e saber disso foi de uma felicidade de quem descobre um parque de diversões perto de casa.

Peixe bom e fresco, só na Feira do Guará. Nem sei se essa máxima, que escuto desde a infância, ainda vale totalmente, mas continuo seguindo a regra fielmente. Principalmente se o prato envolver peixe cru: nenhum outro lugar no mundo é seguro, e ponto final.

Ir à feira é ótimo pra sair com um monte de outras coisas e, além da Ueda, tem uma peixaria bem em frente a ela que também é ótima (não lembro o nome, alguém me ajuda?). Mas na correria, e se for perto de você, a Ueda da Asa Sul tem a mesma qualidade e o mesmo preço da Feira do Guará.

Os atendentes são ótimos e rápidos, e grande parte deles trabalha na empresa há mais de 20 anos, como é o caso da Socorro, que saiu do Guará pra ajudar na filial da asa sul. “Somos uma família aqui”, diz ela, enquanto outra funcionária lava constantemente a vitrine. É a peixaria mais limpa que eu conheço.

No Guará, o dia do peixe mais fresco é a quinta-feira. Na asa sul, além da quinta tem a terça-feira, quando chegam atum, salmão (chileno), robalo e camarão. A Ueda tem um barco próprio de pesca no Maranhão, e as delícias chegam em caminhão frigorífico, mas também tem pescado de outros estados do Nordeste e do Sul.

Tem de tudo, e dá vontade de levar tudo. Peça pra limpar o peixe do jeito que você quiser. Dá pra sair de lá com um filé pronto pra virar sashimi, sem medo e sem trabalho.

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Bora?
Peixaria Ueda
– 408 sul, bloco A
Terça a sábado, 8h às 18h. Sábado, até as 17h.
Telefone 3242-0061
– Feira do Guará
Quinta a sábado, 7h30 às 17h. Domingo, até as 15h.
Telefone 3381-6488
Entrega em casa: compras acima de R$ 200.