Era só um papo bobo, mas eu avisei: vai virar post.
A Mari Escosteguy sabe muito sobre comida – sobre cozinhar, sobre criticar comida e sobre comer bem. Junto com o Esdras Nogueira, ela assina, já há sete anos, o site Coma Lá Em Casa, de onde pesco as poucas coisas com as quais eu consigo admirar alguém com meus dotes culinários. São sempre pratos simples, deliciosos e um pouquinho impressionantes, com aquele tchans.
No nosso papo bobo, eu comentava esta pesquisa e ela, bom, ela não concordava muito. Essa moça difícil de agradar acha que não existe assim tantos restaurantes deliciosos na cidade. Daí eu pedi uma lista dos preferidos dela. Daí ela fez, especialmente pra vocês.
1. Le Birosque
Sério, pra esse ela nem pensou. Citou com os olhos brilhando. “Comida excelente, que abraça a gente, sem frescura e preços justos”, explicou ela. E indicou a porqueta e a bochecha de porco. Diante da cara de surpresa que fiz diante da expressão “bochecha de porco”, ela me explicou: “não tem gosto estranho, não tem nada a ver com vísceras – é só uma carninha deliciosa, molinha, que derrete na boca”. Esse nosso papo foi sábado. Domingo eu almocei no Le Birosque e já me arrependi da minha cara de pessoa nutella que fiz na véspera. É muito bom. Mesmo. Pra mim, a cereja no bolo da experiência foi a cara que o chef fez pra mim quando perguntei se podia trocar a polenta por outra coisa – ele me olhou MUITO feio. 🙂 Pedi desculpa, fui na polenta, tava uma delícia, deixei de ser fresca pra sempre.
2. Authoral
Restaurantão mesmo, daqueles com cara de chique – “mas muito honesto, com muita opção boa e com um preço pagável”, explicou ela. A Mari adora essas coisas de barriga de porco, tal e coisa – e nesse cardápio todo fino tem dessas opções roots. Aliás, o cardápio é incrível: tem de baião de dois cremoso e um curry de peixe delicado, tem massas, tem um pouco de tudo. Estou falando com essa propriedade POIS fui no Authoral segunda-feira (este post está virando meu querido diário). Deu pra ver que eu confio na Mari? Não me arrependo.
3. Piauíndia
A gente nem conversou muito sobre, porque já era uma unanimidade. Comida indiana delícia, num ambiente delícia, com um suco de limão e capim santo delícia, no meio da Vila Planalto. Não tem nada de ruim. É o tipo de comida mais leve, que eu curto muito. E agrada muito à Mari, também. Apenas vá.
4. New Koto
É o japa preferido da Mari. À la carte, ela indica comidinhas japonesas que vão além do sushi e sashimi. “De entrada, o chawanmushi, que é uma entrada de ovos, super delicado, que a gente até ensina a fazer no site. Como prato principal, o katsudon, que é um prato de arroz com porco à milanesa com uma mistura de ovos e cogus por cima”, indica ela.
Ela reclamou, reclamou de falta de boas opções, mas ficou na dúvida na hora de escolher o quinto restaurante. Teve vontade de indicar o Yuzu-an e o Silvio’s, mas acabou optando pelo Teta, por ser uma opção inovadora, que faltava na cidade. “O Silvio’s é um boteco – especial, que eu adoro, mas é um boteco. Tem outros maneiros na cidade. Mas a Teta tá fazendo algo que não tinha antes na cidade. Só de ter a loja de queijos já é uma alegria”.
Eu nem sabia que tinha loja de queijos lá em cima. Onde será que eu vou este findi, hein? 😉
Bora?
Le Birosque
SHIN QI 09/10, Quituart, Lago Norte
Aberto para almoço e jantar na quinta e sexta, para almoço aos sábados e domingos
Authoral
CLS 302-B, Bloco A, Loja 10, Asa Sul
Aberto para almoço todos os dias, para jantar de segunda a sábado
Piauíndia
Acampamento Pacheco Fernandes, Rua 9, Casa 2 . Vila Planalto
Aberto para almoço de terça a domingo
New Koto
CLS 212 Bloco C loja 20 – Asa Sul
Aberto de terça a sábado, para almoço e jantar
Teta Cheese Bar
CLS 103 Bloco B Loja 34 – Asa Sul
Aberto de terça a sábado, para almoço e jantar