Bem, mudemos de assunto. 🙂
Hoje queria pagar uma dívida com o blog, porque essa dica eu fiquei adiando, adiando, quando deveria ter contado pra todo mundo desde o primeiro dia em que fui lá, no Doca Cozinha Contemporânea. Se você não foi ainda, esta é a dica: vá!
Vá, porque a lista de motivos é boa. Começa com o lugar, continua com a gentileza do serviço e termina com o cardápio. O restaurante é uma graça – pequeno, charmoso e à beira do lago – e ainda tem uma vista incomum. Fica perto da barragem do Paranoá, no final da ML do Lago Norte.
Dá pra passar a tarde toda comendo as entradas, feliz da vida. Lágrimas nos olhos para os bastões de polenta frita com geleia de pimenta (R$ 18,50), que provoca discórdia na mesa (melhor pedir dois). Tem ainda os dadinhos de queijo coalho maçaricados, com melado de cana e geleia de goiaba (R$ 18,50). Gente. Eu salivo enquanto escrevo e não são nem 11h30 da manhã.
Pratos do coração: picadinho de filé com arroz, farofa crocante, banana à milanesa e ovo pochê (R$ 47) e peixada de robalo e camarão (R$ 56). Também tem opção de massa, salada e prato infantil, e um camarão tailandês (R$ 51) que é um dos carros-chefes da casa.
O cardápio é obra de Pedro Coe, um jovem chef de 23 anos. Ele começou a cozinhar adolescente ainda, num restaurante da avó. E foi na doca da casa dela que ele começou o próprio negócio, fazendo entrega de petiscos nas lanchas que passam o dia na barragem, aos fins de semana. Serviço que ele faz até hoje, de jet-ski.
Bora?
Doca Cozinha Contemporânea
Página no face: aqui
SMLN ML 13, conjunto 3, casa 16
Aberto sábado e domingo, das 12h às 18h
Reservar antes:
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Graziela
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Viviane Almeida
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Ana Luiza Chalub