Delícia de comida e de lugar

Em 14 de julho de 2014 por Dani Cronemberger

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Bem, mudemos de assunto. 🙂

Hoje queria pagar uma dívida com o blog, porque essa dica eu fiquei adiando, adiando, quando deveria ter contado pra todo mundo desde o primeiro dia em que fui lá, no Doca Cozinha Contemporânea. Se você não foi ainda, esta é a dica: vá!

Vá, porque a lista de motivos é boa. Começa com o lugar, continua com a gentileza do serviço e termina com o cardápio. O restaurante é uma graça – pequeno, charmoso e à beira do lago – e ainda tem uma vista incomum. Fica perto da barragem do Paranoá, no final da ML do Lago Norte.

Dá pra passar a tarde toda comendo as entradas, feliz da vida. Lágrimas nos olhos para os bastões de polenta frita com geleia de pimenta (R$ 18,50), que provoca discórdia na mesa (melhor pedir dois). Tem ainda os dadinhos de queijo coalho maçaricados, com melado de cana e geleia de goiaba (R$ 18,50). Gente. Eu salivo enquanto escrevo e não são nem 11h30 da manhã.

Pratos do coração: picadinho de filé com arroz, farofa crocante, banana à milanesa e ovo pochê (R$ 47) e peixada de robalo e camarão (R$ 56). Também tem opção de massa, salada e prato infantil, e um camarão tailandês (R$ 51) que é um dos carros-chefes da casa.

O cardápio é obra de Pedro Coe, um jovem chef de 23 anos. Ele começou a cozinhar adolescente ainda, num restaurante da avó. E foi na doca da casa dela que ele começou o próprio negócio, fazendo entrega de petiscos nas lanchas que passam o dia na barragem, aos fins de semana. Serviço que ele faz até hoje, de jet-ski.

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Bora?
Doca Cozinha Contemporânea
Página no face: aqui
SMLN ML 13, conjunto 3, casa 16
Aberto sábado e domingo, das 12h às 18h
Reservar antes: 8339-1570

  • Graziela

    Dani, e o lugar é bom pra crianças? Parece ter espaço, mas é muito perto do lago? É seguro? Tenho dois agitados menininhos de cinco e três anos, não é qualquer lugar que comporta o movimento deles…

    • Oi, Graziela. Já vi muitas crianças lá, sem problema algum. Mas fica muito perto do lago sim.

  • Parece tudo legal e deu vontade de conhecer! Imagino o capricho das comidinhas mas, sério… Ô Brasília cara, minha gente! =/

  • Ana Luiza Chalub

    Ô, dica boa. Conheci o Doca no aniversário de uma amiga. Ela não fechou o lugar para o festejo, mas reservou boa parte das mesas – que são poucas – e o atendimento era quase exclusivo. Ainda levou docinhos (que ela mesma fez) e um bolo e cantamos parabéns. O lugar é intimista, parecia que era só nosso!